Salah satu bahan adukan roti adalah yeast atau ragi. Ragi adalah bakteri yang jika beraksi membuat adonan mengembang. sifat bakteri ini, bekerja pada suhu yang hangat dan tidur atau tidak bereaksi pada suhu yang dingin.
Fungdi proofer yg memberi uap hangat pada adonan dan mengatur kelembapan udara agar kulit roti tidak kering.
proses proofer juga harus sesuai adonan. jika terlalu lama juga akan membuat roti tidak bagus.
Ada 2 tipe proofer sebagai berikut :
Standart Proofer
Sebuah ruang yang mendorong fermentasi adonan oleh ragi melalui suhu hangat dan kelembapan yg dikontrol, suhu hangat akan meningkatkan ativitas ragi, sehingga pengembangan adonan lebih cepat sebelum di panggang. air sebagai media penguapan terletak dibawah proofer bagian dalam.
- MODEL : KMFX-30S (Singel jacket)
- DIMENSION : 1150 x 1050 x 2060 mm
- SPEC : 30 Tray
- VOLTAGE : 220V
- POWER : 2800watt
- BERAT : 100kg
- Harga : USD 1.701
Luxury Proofer
memiliki fungsi yang sama dengan standart proofer, namun bentuk bodynya lebih mewah dengan bahan stainless steel. dan penampung air nya di posisi atas.
- MODEL : KMF-32PS (Double jacket)
- DIMENSION : 1150 x 1050 x 2060 mm
- SPEC : 32 Tray
- VOLTAGE : 220V
- POWER : 3200watt
- BERAT : 180kg
- Harga : USD 2.349
RETARDER PROOFER
Retarder proofer mesin ini memiliki 2 fungsi, yg pertama sebagai chiller yg fungsinya menghambar ragi bekerja, yang kedua sebagai proofer yang fungsinya seperti yg sudah dijelaskan diatas.
- MODEL : KMF-32SC
- DIMENSION : 1220 x 900 x 2200 mm
- SPEC : 32 Tray
- VOLTAGE : 220V
- POWER : 2500watt
- BERAT : 298kg
- TEMPERATUR : 40' - -5'C
- Harga : USD 6.359
NB: dengan ukuran / kapasitas 1pintu bisa Hub langsung.."
NB : HARGA dan STOCK BARANG sewaktu waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan, harus di komfirmasikan kembali.